Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

ужос, ужос

Вы бы только знали, как здесь народ работает... Оплачиваемых больничных практически нет, отпуска очень короткие. Более того, если очень много болеешь, можно потерять работу, поэтому в Китае народ лечится запрещёнными препаратами, которые в других странах применяют только в армии в военное время, чтобы поставить солдат на ноги и отправить на поле боя. Больные китайцы приходят в поликлинику, садятся под капельницу с этим термоядерным лекарством (а иногда прямо идут по улице с капельницей, чтобы время экономить) и сразу бегут на работу. Огромный процент населения, работающий с компьютерами, имеет плохое зрение (у меня в команде из 16 человек 15 носили очки!!!), т.к. нормой считается переработка, за которую никто не доплачивает, компания лишь компенсирует 10-15 юаней за ужин, который пришлось иметь в офисе, задерживаясь на работе допоздна. И никто не протестует, т.к. все верят, что будущий экономический рост (в т.ч. рост личного благосостояния наиболее трудолюбивых товарищей) компенсирует то, чем сейчас приходится жертвовать. Можно себе представить, что будет в Китае, когда всем станет ясно, что все эти жертвы были только ради того, чтобы американцы стали жирнее.
http://paidiev.livejournal.com/208421.html
В настоящий момент все «разбрасываемые Бернанке с вертолета» деньги «стерилизуются» в американских же государственных ценных бумагах, что уже привело к тому, что доходность по ним практически нулевая. Однако как только финансовый сектор США будет очищен от «плохих» активов, мало кто из инвесторов согласится с такой нормой доходности. Инвесторы станут выводить деньги из нынешнего безопасного пристанища и искать наиболее выгодные для них приложения. И тогда окажется, что денег не просто много, а катастрофически много. А это будет означать, что ФРС придется бороться не просто с инфляцией, а с гиперинфляцией. И вопрос заключается в том, насколько хорошо американские монетарные власти представляют себе эту проблему, а также в том, за счет каких механизмов они планируют «стерилизовать» избыточную денежную массу. Если только за счет старых средств, таких как treasury bonds и ипотечные облигации, то гиперинфляции не избежать.

Критичность ситуации заключается в том, что, хотя Вашингтон и осуществляет самые крупные денежные вливания, все другие правительства развитых государств, обладающих свободно конвертируемыми валютами, делают то же самое. То есть, мировая денежная наличность в течение короткого времени увеличивается многократно. Раньше интенсивная «накачка» денежной массы происходила только в Японии. Влияние инфляции в этой стране на мировые процессы сглаживалось за счет того, что другие развитые государства проводили политику сдерживания ее в своих странах. Однако теперь у мирового сообщества свобода маневра значительно сузилась, так как все страны оказались в положении Японии.
http://www.bfm.ru/news/2009/01/31/ugroza-giperinfljacii-faktor-kitaja.html#print

Tags: люди, ужас, экономика
Subscribe

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments