Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

а сейчас побывала на Обитаемом острове. Ощущения смешанные. Очень профессионально сделанный фильм, на высоком уровне, молодец Бондарчук все-таки, умеет осваивать громадный бюджет :) и сыграл кстати прилично очень. Главный герой - просто пять, отлично подобрали, а вот Рада не очень понравилась, какая-то серенькая она. Спецэффекты действуют на меня как-то прохладно в последнее время, хотя они тоже конечно, супер-супер. Но понравилось, что очень близко к тексту, любовно и видно, что очень создатели любят Стругацких, это гуд.
мне.. я не очень люблю такие политически-актуальные вещи, хотя фантастику люблю, но Незнайка на Луне - это не мое, хотя злободневно и актуально. Для меня Аэлита, причем только про любовь, а не про коммунизм :) и еще я когда смотрела, мне было обидно, что планета Саракш больше похожа на современную Землю, чем то, что ожидали от нее Стругацкие... и раны мы не лечим, и боль не унимаем... и помойки у нас, а башен нашим правителям даже и не надо строить, деньги тратить... нами и с помощью ТВ можно управлять легко... как стадом баранов. И ярость, и восторг, и все идеи - все воспримем на ура, как последнюю истину...
и еще - частенько голова моя устает от громкого звука. Я вчера прочитала, что Томатис выяснил, что в утробе младенец слышит высокочастотные звуки, выше 8000 Гц, и потом только высокочастотные звуки дают организму энергию. А наш грохот, лязг, все, что мы слышим в мегаполисе, низкочастотные звуки, старят человека раньше положенного. я вообще, если сажусь ближе последнего ряда в кино, страдаю от страшной мигрени несколько дней после этого.
скажете - не ходи в кино. охота ведь. много что ли в жизни радостей...
Tags: кино, я
Subscribe

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments