Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

смотрим русское новое кино. Очень меня радует и греет, что появилось много разноплановых, интересных фильмов, что хочется пойти на них в кино. Посмотрели Тиски Тодоровского (нравится он мне!), вчера поглядели Плюс Один Ольги БЫчковой. Славные оба, мне понравились. На очереди Чужие ГРымова, Бумажный солдат, Тариф Новогодний даже :) Еще Морфий качаю, хотя не люблю расчлененку...
Спросите - почему качаю? Дети болеют - в кино не пойдешь. А смотреть хочется. Обитаемый остров тоже надо посмотреть. Только перечитать как-то не получается, а жаль. еще на Стиляг того же Тодоровского хочу сходить в конце декабря.
Кстати Бондарчук в Тисках очень даже в тему, хотя я думала - будет гламурненьким. Но он вполне вписался, создал образ.
Тиски - вообще фильм грамотный. Его нельзя назвать реалистичным, но на эту тему это даже хорошо, потому что иначе это просто была бы ужасная чернуха, которую противно смотреть. А так - про российскую действительность в западном ключе, очень актуальные темы подняты, а главное - показана трагедия человека, который так зажат обстоятельствами, что поступает не так, как ему хочется и кажется правильным, а как диктует ему жизнь, и как раньше ему казалось поступать ужасно, неправильно, убийственно.
Плюс один - мелодрама, про двух одиноких людей, очень богатая нюансами, трогательными и верными. Он - немножко сумасшедший бритт, на рук которого постоянно кукла, его совесть, как он сам про нее говорит. Она - зачуханная переводчица, женщина среднего возраста, в жизни которой нет ничего, кроме работы. Они встречаются, дарят друг другу немножко нежности... не буду рассказывать весь сюжет, но кончается фильм так, как в жизни, а не в американском кино :)
Tags: кино, я
Subscribe

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • ПРекрасная жена у Чехова, нечего сказать ((

    ЧЕХОВ — МАРИИ ЧЕХОВОЙ (сестре) 15 ноября 1903. Ялта Сегодня уже 15-е, а нет ни валенок, ни бумаги, которую я жду с самого сентября. Настроение такое,…

  • Рассказ "Жена"

    Я опять сел у камина, глядел, слушал и изредка вставлял в общий разговор какое-нибудь слово. Жена приветливо улыбалась гостям и зорко следила за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments