Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

сходила сегодня на спектакль! в театр! сто лет там не была. И очень порадовалась, что сходила. Это спектакль Евгения Гришковца "ОСада", в МХТ им. Чехова, на Новой сцене. Я люблю Гришковца, мне нравится, как он говорит просто о сложном, его славные житейские зарисовки. И здесь.. так актуально это все.
вы скажете, я лох, Гришковец уже сто лет всем известен, у него куча спектаклей и моноспектаклей, группа и прочее, он уже всем надоел. А я вот открыла его недавно, мы его по аудиокниге в машине слушали.
поняла, что в фильмах интересны эпизоды теперь. потому что целиком фильмы редко интересно глядеть. вот эпизод из Мои черничные ночи Кар-Вая. Фильм никакой. есть один эпизод. когда героиня Портман, вздорная и вредная девица, объясняет главной героине, почему она не может отдать ей ягуар, хотя и должна. Потому что он не ее, а ее отца, который только что скончался. Она украла у отца эту машину, не знает, по какой причине, может, чтобы он разозлился, ведь машина была предметом его гордости. И начала ждать, что он сделает. Может, в полицию сдаст родную дочь. А через 3 дня пришел курьер и принес все документы на машину... вот такая любовь.
Еще фильм - Франц и Полина. Про войну. какой-то он... нежизненный, с фальшивыми моментами, хотя я вполне верю, что такая история могла произойти на войне. ПРосто современные люди не могут понять и почувствовать тех людей: что ими двигало, как у них было на душе...
Но там есть момент. В начале пасторальные картинки, с веселой музыкой, спокойные немцы, селяне, моющие для них пол и готовящие еду, сменяются убийством всех этих селян и сжиганием их деревни. И мальчонка бежит от мотоциклетки немецкой, он уже почувствовал, что что-то не так, что дело пахнет керосином, что пощады не будет. Останавливается, поворачивается к немцам, напряженная работа мысли в глазах, ужас, отчаянье, затем вскидывает руку в фашистском приветствии.. он же видел, как они друг с другом здоровались. Но они все равно в него стреляют...
Tags: Москва, кино, театр, я
Subscribe

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    прочитала про дельфинов: уникальные , конечно, существа. У них великолепно приспособлено к жизни под водой и зрение, и слух, и дыхание. «Звуковой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment