Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

перепощу - хорошо

НЕ хочет...Вбить гвоздь, вынести мусор, приготовить "утку по пекински", выкинуть старый халат, разобрать "пасьянс с носками"...
Мы до брака 20- 30 лет учимся понимать себя,чего же на самом деле нам надо от жизни," что нам позволено" и "что полезно" и всю жизнь дальнейшую эти вопросы нас не оставляют. И как- то забываем, что вступая в брак, та рубашка, что "ближе к телу" автоматически увеличивается в размере и в ней теперь 4 рукава. И вместе с супругом в довесок идут его увлечения, стремления, хотения. КАк в математике " объединение множеств" . и то что не совпало - всё равно теперь ваше, и оно не чуть не менее важное чем собственное , родное.. НО как, свои -то стремления мы уже привыкли считать очень - очень !..на первом месте , а теперь получается надо отличать голгипера от форварда и анис от мелиссы ( для примера) ? А всего- то и нужно , немного любви и жертвенности, что бы допустить простую, как батон, мысль: Если я люблю , значит люблю целиком и со-расстраиваюсь и со- радуюсь . Только ведь сколько сил на это надо ! Свои- то радости и горести не успеваешь переварить , а тут ещё супружнины-Но с Божьей помощью и это возможно! И потому НИКТО ни для кого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЗОЙЛИВОЙ МУХОЙ. Нет в супружестве своих и чужих проблем- есть общие, хоть на кухне ,хоть в гараже ,хоть в постели.
не хочу- это и есть отсутствие любви . Не вообще ЛЮБВИ, а в данный конкретный момент. Любви к общему, но всё же не своему... Или можно сказать так- отсутствие воли к тому,что бы бросить любить себя, свой покой, свой интерес.. и начать любить его ( её) непокой..
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=126171.840
Tags: люди, православие, семья
Subscribe

  • Они сражались за Родину

    Посмотрели наконец с Ильей «Они сражались за Родину»: обревелась, а Илья покритиковал) Ошибки, говорит: танк упал, почему гусеницы у него крутятся?…

  • (no subject)

    Христос Воскресе! Слава Богу

  • (no subject)

    я вообще стараюсь в Илье самостоятельность развивать. Вчера он пошёл за картой в МФЦ- пусть сам учится коммуницировать с обычными людьми, без мамы. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment