Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

сегодня день больших событий. Во-первых я с утра в 8.30 постояла полчасика в очереди в поликлинике, записываться к специалистам (оформляю Илюхе карту в сад и одновременно инвалидность). Все спецы принимают как раз в то время, когда он спит :( логопед в понедельник у нас в 15.30, а окулист (отхватила предпоследний талон!!) в четверг в 17.15. зашибись. придется Илюше на следующей неделе не спать днем :( уроды.
ладно. зато подтвердилась большая для меня радость. Мы 6 июня с детьми ЕДЕМ В ГРЕЦИЮ!!! ура!!! ура!!!сбылась моя давняя мечта - уже несколько лет я мечтаю побывать там, где все есть :) еще в школьные годы, читая мифы древней Греции, грезилось увидеть белоснежные домики, синее море и небо, ослепительное солнце.. и вот - наконец-то! ура! слава Богу.
потом еще новость, но печальная. позвонила завуч начальных классов. Наш прекрасный Б класс расформировывают, нельзя чтобы был такой маленький (19 человек). Наша любимая учительница возьмет первый класс. А мне нужно выбрать - А или В. Большинство наших одноклассников уйдет в В, в А пустят человек 5, типа самых сильных. Типа круто, что Семе предложили пойти в А, хорошо учится. а я сомневаюсь, потому что там другая программа, вроде как сложнее, атмосфера менее здоровая: дети более блатные, мальчик, грызущий карандаши, еще другой - задира, который всех бьет. И учительницу я плохо знаю...
с другой стороны - в В еще хуже училка, неопытная, молодая, карьеристка-пофигистка, 30 детей самых разных, включая очень сложных и плохо учащихся...
есть еще вариант - перейти в другую школу. но тоже не очень охота. другие дети, коллектив, и вообще... в общем, мне все варианты не нравятся.
и под конец хорошая новость - Сему пригласили со следующего года в бассейне в спортшколу. Три раза в неделю бесплатно!!! здорово. теперь будет серьезным спортсменом :)
так что следующий год для моего старшего мальчика будет совершенно новым. а я им горжусь!
надеюсь, для младшего тоже будет новым....
Tags: Москва, дети, новости, я
Subscribe

  • детские забавы

    Вчера вспоминали всякие детские забавы) Понятно, что мы уже не застали игры в бабки или лапту: я читала о них только в книжках. Зато мальчишки наши…

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments