Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
Прочитала книгу глухой Марии Бубновой - удивительная конечно у нее судьба (купила у нее в инстаграме электронную версию). Она - ученица Леонгард, жена священника, у нее пятеро детей, живет в Нижнем Новгороде.
"Язык – не просто средство общения. Это сам человек. Слово – не просто знак. Это ключ. В слове заключена тайна мира, тай- на мироздания. Эта тайна лежит за пределами возможностей те- лескопов и микроскопов. Хотя уже сейчас высказываются пред- положения, что вселенная построена по принципу голограммы. А в голограмме любая ее часть повторяет все изображение. Сло- во – это изображение, отражение, выражение всей вселенной. И я полюбила словесную речь".
еще есть книга ее мамы "Не такая как все" - тоже ее почитаю.
"Позднее мама в своей книге вспоминала: «Боль при каждом взгляде на неестественно молчащую именинницу пронизывала душу жгучей виной за этот ее безмолвный праздник. Нет, к этому никогда не привыкнуть... Даже бессмертный Герцен сознался: „Мысль о том, что сын не будет никогда говорить, – разлагает меня до дна“». – О.А. Яцунова «Не такая, как все?», Нижний Новгород,
«Русский купец», 1993. С. 7.
Tags: глухие, книги, люди, речь, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Царская невеста» в Геликоне

    Прекрасно сходили - послушали Царскую невесту. Обожаю эту музыку. Прекрасный новый зал Геликон-оперы - впервые там были с Олей. Когда Геликон…

  • (no subject)

    Все-таки плохо у меня со смолтоками. Неважный я смолтокер, надо честно признать. А ведь я стараюсь. Я честно пытаюсь обходить острые углы, молчать,…

  • Почка

    Не зря Долин сериал «Почка» хвалил. очень сильный. Но грустный ужас ( особенно в конце. Но сделан круто. Молодцы сценаристы. и актеры тоже очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments