Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

съездили мы в Лавру - слава Богу! я так долго хотела, рвалась к преподобному Сергию, хотя была там несколько раз, но для меня преподобный Сергий, как и батюшка Серафим - это просто родные люди, по которым скучаешь, хочешь еще раз прикоснуться к их свету, добру, ласке... ведь всегда-всегда помогает отец Сергий, такой он простой и на помощь скорый. Вот и здесь - я все ныла, искушалась не ехать, или поехать в другой день, или в другую неделю.... А он взял и подогнал мне машину неожиданно.
так хорошо там, просто душа радуется...
народу было мало - очереди к мощам нет почти. Поели вкуснейшей монастырской выпечки, дети поносились на солнышке. Купила иконку - преп. Сергий с родителями. погода была отличная, золото на голубом. душа пела, сердце отдыхало. благодать.
на обратном пути заехали к источнику преп. Сергия, но он оказался затоплен. Зашли в храм рядом - ПРеображения Господня, поудивлялись прекрасным фрескам. и поехали в свою загазованную, суетливую, нервозную столицу...
вот уж действительно - постарался преп. Сергий. КАк мы обратно доехали с ветерком! Менее чем за 2 часа от Радонежа до Ясенева, а ведь это в 7 часов вечера, по вечно загруженной Ярославке. Но сегодня как по волшебству, она была пустая, МКАД тоже никто не занимал, мы ехали много где 100 км в час.
а сначала не обошлось без искушений - дети ныли, ехали долго, по пробкам... но зато как сейчас на душе хорошо.
слава Богу.
Tags: дети, православие, радость, я
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • (no subject)

    Меня поражает, насколько руководители образовательных организаций иногда не в курсе, что на самом деле происходит вокруг. Помню, когда наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments