Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Для поддержания численности народа хотя бы на одном уровне необходимо, чтобы на каж дые десять семей приходилось двадцать два ребенка, то есть более двух детей на семью. Это свя зано с тем, что не все дети доживают до брачного возраста и не все брачные пары по состоянию здоровья могут иметь детей. По данным Госкомстата в настоящее время в нашей стране на десять семей приходится менее двенадцати детей, то есть почти в два раза меньше, чем требуется для простого воспроиз водства населения. Это означает, что через демографическое поколение, которое составляет двадцать пять лет, возрастная группа людей, способных к воспроизведению потомства, сокращается в 12/22 раза, то есть почти вдвое. Таким образом, если современные тенденции сохранятся, можно ожидать, что через двадцать пять лет наша страна недосчитается 17-20 млн. человек за счет того, что людей моложе 25 лет будет в два раза меньше, чем сейчас, хотя уже в наше время доля молодежи на 20-30% ниже нормы. Но действительность еще более грозна, чем нам представляется.
http://www.pravmir.ru/article_2734.html
Tags: Россия
Subscribe

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • что сейчас в России по трудоустройству?

    Программы начального уровня – это так называемые защищенные мастерские, в которых люди с особыми потребностями проходят профессиональную реабилитацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment