Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Безумное кино для взрослых

Посмотрели с Наташей новое румынское кино «Безумное кино для взрослых» (2021): впечатление неоднозначное . Я была в Румынии (правда, не в Бухаресте): страна мне очень понравилась. Понимаю, что туризм и жизнь в стране - две большие разницы. И вполне возможно, что в Румынии действительно так много хамов, фашистов и ханжей. Или это просто художественное преувеличение... В любом случае - фильм неоднозначный. И кроме мысли, как я бы отнеслась, если бы домашнее порно учительницы моего ребёнка попало в Сеть, у меня вот какие ещё возникли ассоциации.
В фильме показывают общество потребления, построенное в стране после румынской революции (1989 г). И поскольку страна бедная, очень много в ней тех, кто ощущает фрустрацию: вокруг так много всего красивого и вожделенного, но недоступного. Постоянный стресс, та самая оскорбленность всей жизнью, как у Треплева (пусть и по другому поводу, но смысл тот же). И эта агрессия копится, копится, пока не выплескивается на более слабого, того, кто не может ответить (6 из 10 румынских детей переживают насилие в семье. Или - как в фильме показывают , как водила хамит главной героине, потому что видит, что ему ничего за это не будет). Озлобленность, агрессия, невежество - все эти пороки заслуживают только такого финала, как показан в фильме. Наверное.
Tags: Европа, Румыния, бедность, кино, люди, рецензия
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments