Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
нас сегодня запугали на родительском собрании в Илюхиной школе. 9.02.2022 будет устный экзамен по русскому , 4 части: чтение, пересказ текста, построение монологического высказывания, диалог с экзаменатором. зачёт/незачёт. 10 баллов - допуск к экзаменам, зачёт.
текст дают на 40 минут. Чтение текста - на полстранички об известном человеке, оценивается соблюдение орфоэпических норм, числительные как читать- склонение 3 числительных. Понимание текста, способность пересказать и не переврать. пересказ с включением цитаты. Будет проверяться включение цитаты в пересказ.
Монологический рассказ не менее 10 предложений (событие из жизни - «самый ужасный день», например, либо описание фотографии, 3 вариант - рассуждение, в стиле «почему люди не летают как птицы». Рекомендует выбирать описание, потому что будут шаблоны к этому. Логически верно составленные предложения).
По теме этой фотографии начинается беседа с экзаменатором, вопросы простые. Нельзя молчать, надо говорить. Говорят, что будут аудио и видео запись.
Но! я надеюсь, что нас просто запугивают, чтобы мы не расслаблялись и занимались с детьми русским. Надеюсь, что они заинтересованы в том, чтобы все дети сдали экзамены, что педагоги им помогут если что.
Вообще все эти экзамены - такой бред. Зачем они нужны.
Единственное, что меня порадовало: Наташа, мама Илюхиного друга Артема, сказала, что надо чтобы все наши пошли в один колледж, чтобы могли общаться и дружить по-прежнему.
Tags: Илья, мысли вслух, образование, особые, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments