Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Советские фильмы тоже очень разные. Пытались смотреть несколько - в том числе довоенные. Например, "Член правительства" 1939 (не смогли)


"Оптимистическую трагедию" (1963) досмотрели. Последний стилизован под довоенный.

Мне нечего особенно сказать: я не особо ценю фильмы про комиссаров и революцию, это такой очень революционный фильм.
А вчера посмотрели "Дорогой мой человек" 1958) - какой там молодой Алексей Баталов, кудрявый, зеленоглазый - загляденье) Инна Макарова.. я честно не понимаю, почему она считалась красавицей, мне кажется она даже несимпатичной.

Забавно, конечно, как поменялись все взгляды и мораль. Вот эта советская неприязнь к мещанству, к любви к накопительству, к уюту и комфорту. Теперь мещанство и бытовой комфорт возведены наоборот в культ.
Смотришь и думаешь: все практически соревнуются в порядочности и и самоотверженности. Например две боевые подруги: Ашхен и Зиночка. Бывает ли такая нежная дружба теперь? Думаю, очень редко.
"Первая вахтанговская Турандот Цецилия Мансурова, играющая Ашхен Оганесян, показалась очень динамичной. Она в прямом и переносном смысле дает разрядку, снимает тяжесть, учит не только главного героя, но и нас, зрителей".
Tags: СССР, кино, революция, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment