Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Тоскана

В этот раз мы провели довольно много времени в Тоскане. Могу ли я сказать, что мы все увидели в этом регионе? Нет, конечно. Можно там и десять лет прожить и не увидеть всех красот, потому что в Италии почти в каждом городке есть дворец (palazzo), церковь (chiesa) и замок (castello). Музей. И много где они достойны просмотра.
Ну и природа, конечно. Прекрасные тосканские холмы




Вот жили мы в горном городке Монгидоро (отдельный рассказ нужен, как мы туда приехали и про хозяина))) Поехали в соседний городок Скарперию. Оказалось, что там есть и замок, и музей. И богатая история.



В центре этой средневековой цитадели находится дворец викариев, или палаццо деи Викари. Суровая и массивная резиденция-крепость обращена зубчатой стеной к главной площади. Две массивные каменные стены образуют просторный внутренний двор, соединённый с главной башней замка, в свою очередь, встроенной в систему западных стен крепости








Интересно то, что Скарперия - страна ножей. Этот город находился на дороге, связывавшей север и центр Италии, поэтому через него проходило много путешественников, от купцов до паломников. Он был основан для обороны Флоренции от северных врагов республики. Именно поэтому местные мастера изготавливали разнообразное колюще-режущее оружие, да и вообще все металлическое: от ножниц, плугов и кос до ножей и другого холодного оружия. В Скарперии даже сохранились несколько семейств, которые занимаются изготовлением ножей ещё со Средневековья.

Tags: Италия, Семён, лето, музей, поездки, природа, путешествия, фотки
Subscribe

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment