Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

про колледжи

Сегодня полдня обзванивала колледжи московские. Подтвердилось мое ощущение: нет практически для наших детей программ. Есть более-менее приличное количество программ и специальностей для детей с интеллектуальными нарушениямИ, которые поступают после школы 8 вида со свидетельством.
А для наших - с аттестатами - практически нет( Не осталось тех, кто умеет с нашими детьми работать. В колледже Юго-запад, куда поступил бывший Илюхин одноклассник, нет отдельных групп для детей с нарушением слуха, он в общей группе. Он вообще говорящий, с кохлеарным имплантом. Так ему предоставили жестового переводчика! Нормально? Зачем он ему? он жестов никогда не знал и не знает.
Везде один формализм. Если слух плохой, значит - жестовый переводчик. Никто не будет адаптировать программу, задумываться о том, как донести до ребенка с особенностями материал, чтобы он его понял. Вот такая у нас "инклюзия" *(((
МАринка посоветовала мне в КМБ 4 на Павелецкой позвонить, там вроде неплохие есть программы. завтра позвоню, узнаю.
Tags: Илья, Москва, глухие, инклюзия, колледж, образование, особые, слух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments