Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
Опять вспоминала Илюхину начальную школу, когда консультировала маму.
Когда Илюха учился в начальной школе, как раз стали реформировать (в который раз) московские школы. Их стали объединять в огромные комплексы («колхозы»). Большой вопрос, нужно ли это и если да, то кому. Но мне объясняли, что так удобнее разбираться с экономической составляющей. Типа удобнее подсчитывать расходы и доходы. Ну допустим.
Но зачем было абсолютно все школы заставлять объединяться с ножом у горла? Помню митинги в защиту Интеллектуала и коррекционных школ (сама в них участвовала)..
И вот наша маленькая начальная школа для глухих и слабослышащих у метро Университет судорожно искала, с кем можно объединиться. В числе возможных кандидатов рассматривали 17 интернат для детей с ДЦП у метро Нахимовский проспект/Профсоюзная. Рассказывали нам, какая там прекрасная техническая база, великолепные специалисты, как отлично вытягивают там даже тяжёлых детей. Как будет здорово нашим детям - там хорошо работают с двигательными сложностями (а у нас тоже было немало тяжёлых детей, в том числе и с НОДА).
Но нет. Встретилась нашей директрисе на беду Тамара Никифоровна из 1708, уболтала и подмяла под себя. Все специалисты разбежались, вся школа развалилась.. но это совсем другая история.
Просто мама сегодня в 12 была как раз из 17 интерната. Та же история: школу развалили, специалисты разбежались, текучка огромная, директора меняются и приводят с собой свою команду, иногда без образования и опыта работы.. Оптимизаторы. У них задача - не детей реабилитировать, а сократить расходы школы . 😬
И ещё одно объединяющее качество всех этих эффективных менеджеров- они все время врут. Одному родителю говорят одно, другому - другое. Учат их этому вранью что ли где-то на специальных курсах..
Tags: Илья, Москва, воспоминания, мемуары, образование, особые, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments