Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
Наконец-то добралась до библиотеки! Совестно сказать: взяла книги ещё в апреле и все никак не могла дочитать и сдать 🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Ну ладно, зато теперь набрала книг ещё на 3 месяца вперёд (шутка).
Замыслила попробовать почитать Даррела в оригинале (в детстве обожала его юмористические зарисовки про животных). А вдруг он у меня не пойдёт? Решила взять до кучи Керуака (по примеру Маши Бесовой). Сначала замыслила взять «On the road” , но посмотрите, каким микроскопическим шрифтом напечатана эта книга! У меня заранее заболели глаза, как только увидели эти крохотные буковки.

Поэтому я взяла Lonesome traveller. Надеюсь, понравится и будет мне понятен)
Ну и продолжаю свой античный ликбез. Софокл, Эсхил прочитан, также прочитала Медею Еврипида, теперь взяла его другие пьесы (хочу сравнить его Электру с Софокловской). После будут историки - у меня Геродот. А также попробую прочесть Гаспарова- давно уже хотела.

Следующим будет Аристотель с его Поэтикой и Платон, а также ораторы (если найду), а потом поздние авторы - Аристофан Менандр, Феокрит, Каллимах и прочий Лукиан))
Tags: Древняя Греция, английский, античность, книги, я, язык
Subscribe

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    завтра лечу в Ижевск. Похороны папины в среду в 11.00. В мой день рождения ((( Самый ужасный день рождения ever

  • (no subject)

    сегодня переводила на службе Херувимскую и Евхаристический канон, знаю это все наизусть и все равно немного перепутала от нервов. Особенно на Великом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment