Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Журналист» Герасимова

Почему-то в последнее время хочется смотреть старое кино.
Посмотрели на днях фильм Герасимова «Журналист» (1967 г). Совершенно не затянуто: 2 серии, а смотрятся на одном дыхании. Удивило, что в 67 году в советском кинотеатре показывали страсти, поцелуи - очень свободно все. Улыбку вызывает Миасс, похожий на итальянские предгорья. Советский журналист, похожий на Элвиса Пресли (Юрий Васильев), и миасская работница завода со внешностью Галины Польских. ОК. Очень много диалогов, разговоров (это я люблю ))) , цитат из классики (тоже ценю).

Герасимов любуется Францией, вводит в свой фильм ещё юную Мирей Матье (дочь каменщика, старшую из 13 детей). Сцена спора с Анни Жирардо Герасимова: два разных мира. И из Франции, из этого гламура, шика, блеска и рок-н-ролла журналюгу неудержимо потянуло к родным березкам - к любимой девушке Шуре.
И все-таки один момент мне осталось непонятным в этом фильме.
А как же старая жена (или просто женщина- там непонятно)? Шура прекрасна, в этом нет сомнений. Но женщина, с которой жил Алябьев до неё? Она вроде как не меньше его любила, переживала о нем, заботилась. Ее-то куда?
Tags: МиЖ, СМИ, СССР, Франция, женщины, журналистика, кино, красота, люди
Subscribe

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • день психического здоровья

    Сегодня день психического здоровья. Хочется пошутить, что к сожалению, он мало к кому относится, но как-то не до шуток ( вся эта истерия с ковидом…

  • Частные суды

    Досмотрела вчера 5 сезон «Хорошей борьбы». Идея с частным судом мне сначала не понравилась, а потом мне подумалось, что она вполне имеет право на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments