Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Медея Еврипида

Дочитала сегодня: нужно завтра сдавать в библиотеку, а то мне совестно- взяла книги ещё в апреле (!!!) и до сих пор не сдала, позорница.
Так вот про Медею. Сильная , конечно, вещь, насколько проникновенно все они говорят о своих чувствах , о том, что они переживают... И меня все время удивляло, как Ясон вообще решился попытаться от такой женщины срулить к другой. Он что - забыл, что она сделала ради него? Убила своего младшего брата - ни больше ни меньше. С чего он взял, что она не сделает чего-то подобного, когда очень сильно разгневается? Понятно же, что женщина очень сильных страстей и без тормозов.
У него выбора в Колхиде особо не было: или женитьба на Медее или смерть. Конечно, лучше жениться, чем погибнуть! Ну а потом в Коринфе- трудно не соблазниться на молодую, свежую, красивую, да ещё и царевну ! Значит, богатство и хорошая жизнь для всех родных и близких- как отказаться от такого?
Но надо было понимать, что колхидская царевна такое терпеть не станет. Из всей ее прежней истории было понятно это. Так что лучше бы Ясон отказался от предложения Креонта жениться на дочке..
«Легка мне боль, коль ею смех твой прерван»
Tags: МиЖ, античность, книги, мысли вслух, трагедия
Subscribe

  • Лавра!

    Так хорошо съездили сегодня в Лавру с Ириской (syrrik. И хотя погода была не очень, мы нисколько не пожалели. Преподобный Сергий нас…

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • мои мысли про староверов

    В каком-то смысле они, конечно, привлекают очень. Во-первых, очень любопытно, как у них все устроено, как они живут, как справляются с искушениями и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments