Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

про итальянскую еду

я ещё буду постить фотографии из магазинов, с рынков, потому что мне кажется интересным эта сфера итальянской жизни: как они питаются, что покупают, что готовят.
Очень много риса и макарон: огромные стеллажи в супермаркетах. И всяких макаронных изделий, в стиле равиоли.

Нравится мне , как они делают торты и пирожные


Рада, что в этот раз наелись вдосталь фруктов: черешни, персиков, абрикосов, покупали почти каждый день. Надо сказать, что фрукты очень разные: бывают очень вкусные (это редко), бывают не очень. Клубники почему-то очень мало и она дорогая очень и совершенно неспелая. Дыню покупали и арбуз - все вкусное и сладкое.
Старались есть побольше овощей: фасоль, кабачки, цуккини, даже артишоки (это, правда, никому не понравилось)) Один раз покупали цветы кабачков: жарила в кляре- ну так. Не особо в восторге.
Я даже один раз варила борщ из птицы) И ели его со страчателлой: потому что не нашли сметаны (не факт, что она вообще есть в Италии, вряд ли они ее едят, а в Восточной Европе есть). Кефир в Италии не очень вкусный: больше похож на йогурт (а в Словакии наш, родной, с пузырьками на языке)))

Ели мы очень много сыра, что понятно - самого разного, твёрдого, мягкого, полутвердого. Япотом запощу фотки из сырной лавки на рынке Падуи.

Вот интересно: у итальянцев кабачки светло-зелёные и темно-зелёные цукини продаются в очень юном, практически младенческом возрасте.
А словаки видимо предпочитают поедать взрослые кабачки, которые уже совсем созрели , даже пожелтели.
А вот огурцы везде продают огромные, перезрелые (на мой вкус) - и в Италии, и в Словакии.
Tags: Италия, Словакия, быт, еда, магазины, овощи, поездки, путешествие, фотки, фрукты, шопинг
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments