Очень много риса и макарон: огромные стеллажи в супермаркетах. И всяких макаронных изделий, в стиле равиоли.
Нравится мне , как они делают торты и пирожные
Рада, что в этот раз наелись вдосталь фруктов: черешни, персиков, абрикосов, покупали почти каждый день. Надо сказать, что фрукты очень разные: бывают очень вкусные (это редко), бывают не очень. Клубники почему-то очень мало и она дорогая очень и совершенно неспелая. Дыню покупали и арбуз - все вкусное и сладкое.
Старались есть побольше овощей: фасоль, кабачки, цуккини, даже артишоки (это, правда, никому не понравилось)) Один раз покупали цветы кабачков: жарила в кляре- ну так. Не особо в восторге.
Я даже один раз варила борщ из птицы) И ели его со страчателлой: потому что не нашли сметаны (не факт, что она вообще есть в Италии, вряд ли они ее едят, а в Восточной Европе есть). Кефир в Италии не очень вкусный: больше похож на йогурт (а в Словакии наш, родной, с пузырьками на языке)))
Ели мы очень много сыра, что понятно - самого разного, твёрдого, мягкого, полутвердого. Япотом запощу фотки из сырной лавки на рынке Падуи.
Вот интересно: у итальянцев кабачки светло-зелёные и темно-зелёные цукини продаются в очень юном, практически младенческом возрасте.
А словаки видимо предпочитают поедать взрослые кабачки, которые уже совсем созрели , даже пожелтели.
А вот огурцы везде продают огромные, перезрелые (на мой вкус) - и в Италии, и в Словакии.