Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Я же по следам этого фильма про глухих ребят чуть не поругалась с матерью из чата родителей детей с нарушением слуха.
Вернее это она со мной пыталась поругаться, просила не трепать ей нервы и «не навешивать ярлыков» в «силу своей конфликтности» )))
Хотя я просто пыталась ей объяснить, что бывают такие люди, которые выбирают быть глухими и общаться на жестах (и в фильме это как раз показано): по самым разным причинам. Одни не могут освоить речь, другие просто не хотят , хотят быть со своими, в своём глухом сообществе. Я не скажу, что я понимаю этот выбор, но я вынуждена его принять (а куда мне деваться). И даже после имплантации такое бывает, представьте себе.
Но также я понимаю, что для многих родителей это слишком болезненно. Что они так мечтают, что их ребёнок будет слышать, как обычный ребёнок, говорить как нормотипичный, они вкладывают в это столько сил, нервов, денег.. Что им просто как нож в спину любой намёк на то, что это все может окончиться тем, что их дитя будет плохо говорить и слышать.
Но вообще, честно говоря, мне немножко надоело одностороннее требование бережно относиться к чужим чувствам .
Хочется уже возопить: а когда уже кто-либо будет бережно относиться к моим чувствам?
Tags: глухие, грусть, люди, родители, соцсети, я
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (без темы)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (без темы)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments