Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

это стоит публикации

пишет мать ребенка тяжелого инвалида в 7е:
"мы обыкновенные, мы знаем, каково это видеть, слышать, ходить. отними у нас эти возможности - мы будем страдать. и то - тут на конфе ни раз приводились примеры того, как люди с ограниченными возможностями были счастливы и реализовывались покруче своих здоровых собратьев и не страдали, не молили о смерти, хотя им было больно. вот ниже ссылка на бегуна без ног. ему же адски больно, но он живет, бегает, а не просит об эвтаназии. знаете почему? - потому что счастье не в том, чтобы ходить или читать и т.д. счастье в другом. надо снять шоры и посмотреть на мир шире.
наши дети - они другие, у них все другое. они не знают, что такое ходить и изначально не страдают от этого (пока мы или общество сами не внушим им эти страдания). у них свои радости - родительская любовь и забота, мамина улыбка, поцелуй, спетая песня. вот если это у них отнять - они будут несчастны. разные миры, разные системы ценностей, как говорится не "суйся со своим уставом в чужой монастырь". да и кто сказал, что счастье, это вот когда "родился-крестился-учился-женился"? счастье - понятие абстрактное, это просто чувство, которое не зависит не от каких конкретных вещей. кто сказал, что бомж, нашедший на свалке пару целой обуви менее счастлив, чем модница, купившая новые туфли в бутике? если бы был какой-то прибор, который умел имерять счастье, боюсь у бомжа бы он зашкалил...
и разве это так трудно, глупо или жестоко дарить любовь, смех и улыбку своему ребенку пару минут, что он будет тут на земле? материально затратно? - а на что нам вообще деньги? неужели ЖИЗНЬ не стоит этих бумажек?... кто и кому дал право оценивать, что вот эта жизнь стоит траты на нее сил и денег, а вот эта нет? не кажется ли вам, что все это слишком безчувственно, лишь на уровне выгодно-не выгодно...? да, у нас в стране тяжелая ситуация и с мед. клиниками, и с лекарствами и т.д. и т.п. и порой врачи и родители вынуждены делать тяжелый выбор между тяжелым ребенком и менее тяжелым, когда на них 1 ИВЛ. но ведь это совсем иная история, она не может быть нормой, отправной точкой для морали...

я считаю, что жизнь важна как таковая, какой бы она не была, сколько бы не длилась. жизнь - это великий дар, дар свыше - пусть эти слова и звучат пафосно, но ведь это так! жизнь - это божий дар, и только он имеет право ей распорядаться. если бог послал таково ребенка в мир - надо его принять. бог сам заберет его, если он будет не жизнеспособен. никакие ИВЛ не помогут. все беды нашей страны, нашего народа от того, что у нас "жизнь - индейка, цена - копейка". кто-то однажды решил - инвалиды мучаются, их родственники мучаются, государство тратиться в пустую. логично! давайте всем поможем, облегчим их страдания. гуманно! как? - убьем инвалида, он бы сам этого хотел, лучше смерть, чем так мучиться. но убийство не может оправдываться никакой благой целью. убийство есть и будет убийством. да и чьи цели мы все же преследуем? действительно инвалида или свои? боюсь, что только свои, ведь достоверно мы представляем только то, что будем чувствовать мы, а вот что чувствует инвалид - мы только додумываем, основываясь на своем опыте. НО ОНИ-ТО ИНЫЕ!
в итоге наш народ живет с менталитетом убийц! отсюда самосуд, просто бессмысленные и жестокие убийства, халатность врачей, жестокость учителей - да все пороки общества отсюда - от того, что не ценим, не уважаем жизнь...
и ведь наше российское - у соседа дом лучше, дай-ка я его подпалю - отсюда же. ведь мы вместо того, чтобы посторить свой дом лучше, палим чужой, вместо того, чтобы создать оптимальные условия для жизни инвалидов в обществе, чтобы они не мучились, просто решаем убрать их из общества. мы ищем легких путей, мы не созидаем, а разрушаем..."
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Others&tid=13195
Tags: Россия, дети, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments