Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
Есть одна вещь, которая меня очень огорчает в общении родителей особых детей (на самом деле, таких вещей много, но вот эта особенно огорчительна).
Почему-то они частенько норовят сравнить своих детей друг с другом (словно участвуя в каком-то диком конкурсе, у кого ребёнок тяжелее или наоборот легче 😳). Причём это работает в обе стороны. То есть - родители могут бахвалиться и упирать на то, какой у них «лёгкий» ребёнок по сравнению с, либо могут воздвигать на знамёна, какой у них ребёнок тяжёлый. Это всегда так грустно наблюдать. Не считаю возможным кого-либо из них воспитывать или призывать к порядку: все мы люди взрослые (ну или большей частью). Но меня это всегда очень расстраивает..
И ещё очень не люблю двойные стандарты. Те же самые родители могут биться в кровь за инклюзию (то есть: чтобы их непростого ребёнка приняли другие родители , с нормотипичными детьми).
Но при этом могут быть против того, чтобы «их ребёнок учился с дебилами» (это цитата, не мои слова). Как это уживается в одной голове, непостижимо...
Tags: общение, особые, печаль, работа, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment