Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Пищеблок

Посмотрели 3 серии «Пищеблока» (сериал по роману Иванова).
Я после того безобразия, что сотворили киношники с моим любимым «Тоболом», немного боялась смотреть. Но к счастью Пищеблок реализовали лучше. Но не без недостатков.
Сначала покритикую, ладно?)
Зачем ввели старшего брата Валерки- вообще не поняла. Чтобы быть похожими на западные сериалы? Ну он вообще тут лишний, не вписывается в атмосферу повествования, где и так много мертвяков, но реальных.
Затем: зачем показали Свистуху какой-то нимфоманкой? Вообще не вписывается в ее образ это набрасывание на Игоря! Чтобы показать красивую грудь Пеговой ? Ну не знаю, там и так много эротики (хотя это имхо плюс сериала - снято красиво и достойно, что редкость).
Потом мне не нравится, что сериал так далек от книги ( диалоги вообще никак не бьются с романом , сюжетные ходы лишь приблизительно соответствуют. И возникает вопрос: книга такая большая, зачем было придумывать что-то иное, почему нельзя было взять все из текста?
Ещё мне не нравится актёр, который играет Игоря 😒 Какоф-то он кривляка, вечно эти его ухмылочки, типа он такой весь виды повидавший - очень нереалистично смотрятся, хотя сам актёр похож на советского вожатого)) (такой Усатый Нянь-2).
Теперь о плюсах. Главный плюс: мальчишки, особенно Валера и Хлопов, они прям отличные! Хорошо воплотили вампирскую тему: как Хлопов кружит вокруг Валеркиной кровати и шепчет «Логунов, пусти меня в домик»- мурашки по коже.
Прекрасный лагерь в сосновом бору, красивые сцены (поцелуй под водой Игоря с Никой - прямо загляденье))
Tags: книги, сериал, сериальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Так интересно: сегодня после перевода на литургии неожиданно пришла Осокина Людмила Михайловна (глава Учебно-методического центра Всероссийского…

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments