Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Я все пытаюсь сформулировать итоги вчерашней поездки.
Мы с Леной вчера пообщались с сотрудниками фирмы «Дистинтек»: это одна из немногих компаний, которые берут на работу различных ребят с ОВЗ, и не просто берут, а подбирают подходящую специальность, выстраивают необходимый маршрут. Занимаются сопровождением сотрудников! А это вообще редкость огромная у нас.
Они большие молодцы, я считаю. Нам рассказывали о том, как много различных специальностей, какая в реальности огромная отрасль - информационные технологии, что цифровизация нашей жизни уже идёт вовсю, а будет только прогрессировать. И что через пару десятилетий не телефон будет в руках каждого жителя Земли, а чип в голове, который будет делать все, что необходимо.
Не уверена, что Илье это подойдёт, но нужно пробовать, ведь невозможно узнать, не попытавшись, не пощупав, не посидев за этой работой в реальности. Он сейчас говорит, что ему интересен компьютерный дизайн, это же тоже очень обширная область. Вдруг он найдёт себя в ней? В любом случае надо пытаться и пробовать все.
Tags: Илья, будущее, мысли вслух, профессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А, забыла, я же ещё в бассейн сходила перед этим! пока плавала , думала про рукопожатность. Вот недавно обсуждали МХАТ Горького: там трудится…

  • (no subject)

    Хочу себя похвалить: несмотря на субботнюю лень и нежелание что-либо делать, отвезла Илюху к сурдопедагогу, потом съездила в библиотеку Данте, взяла…

  • (no subject)

    Так интересно: сегодня после перевода на литургии неожиданно пришла Осокина Людмила Михайловна (глава Учебно-методического центра Всероссийского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments