Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
В белорусской ситуации самое болезненное- то, что жажда перемен такого количества людей, все их многообразные усилия окончились пшиком, ничем. Вот это бессилие, безрезультатность всего, что делаешь- это самое тяжёлое и убивающее всякое желание делать хоть что-то.
И очень мне хорошо знакомо.
Я сегодня шла в поликлинику Семашко на 2-у Фрунзенской и вспомнила, как мы с Илюхой лет 12 назад ездили к сурдопедагогу: вот в соседнем доме с поликлиникой. Очень пожилая женщина, опытная, знающая, но с Илюхой она объективно не справилась. Ему были неинтересны все эти кошечки-собачки, все эти мяу-мяу и гав-гав.
Сколько потом этих педагогов было, сколько занятий. И почти всегда - ощущение безрезультатности всех усилий. Словно ты льёшь воду, льёшь ведрами в песок, а он все впитывает, все пропадает бесследно - словно ты ничего и не налил.
Tags: Белоруссия, Илья, воспоминания, люди, мысли вслух, политика
Subscribe

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • и ещё Уффици

    По-моему это Рафаэль Изгнание Адама с Евой из рая

  • Флоренция: ещё Уффици

    Я не все объяснения фотографировала, поэтому просто картины, которые мне запомнились. Это по-моему Ван Дейк и это А это место взрыва:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment