Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Я когда читаю последние новости (очередной актёр или певец объявляет о смене пола или ещё какой подобный каминг-аут совершает), испытываю противоречивые чувства.
Во-первых, часто бывает ощущение какой-то игры, развлечения, действия в угоду моде. Ну вот допустим вчера Деми Ловато (это певица )) рассказала, что она теперь идентифицирует себя как небинарную персону и называется «они». Ок, допустим, это так: чем бы дитя не тешилось. Но почему - с гордостью? чем тут гордиться?
С другой стороны - я понимаю, что это действительно для кого-то огромная проблема. Страшно себе представить, как человек, родившись в мужском теле, ощущает себя женщиной, например: какой он испытывает дискомфорт.
Но почему во всех материалах, которые я вижу на эту тему, ничего о негативных моментах перемены пола нет? Только вопли о свободе выбора и тп, но ни слова о том, что человек, поменявший свой пол, теперь будет зависеть от приема гормональных таблеток, да и вообще - нездоровый физически человек на всю жизнь.
Почему никто не говорит о людях, пожалевших о смене пола (это особенно касается подростков)?
Действительно иногда кажется, будто идёт массовая реклама: будь свободен во всем, включая выбор гендера...
Мне кажется, во все времена подростки были недовольны собой и своим внешним видом: это элемент «болезни роста», определения себя и своего места в мире. Не помню ни одной девочки вокруг лет в 13, которая бы не проклинала свой нос, ноги, грудь, рост, лишний вес, худобу и тп и тд. Не думаю, что что-то изменилось: подростки остались прежними, немного изменилась повестка.
Это первый момент.
А второй - конечно, каждому хотелось чем-то выделиться. При всей этой неуверенности в себе, ужасно хотелось быть оригинальным.
Но в моей юности для этого было достаточно необычно одеться и слушать странную музыку: тебя записывали в неформалы (нефоры), и тебя могли в определённых условиях даже побить гопники (что вызывало сочувствие и тп приятную реакцию).
Сейчас мало слушать странную музыку и странно одеваться - так делают все. Что такого необычного, и при этом социально одобряемого (!) можно сделать, чтобы тебя посчитали интересным, оригинальным?
Что-то из разряда ЛГБТ- про это фильмы, сериалы, передачи, тиктоки и иже с ними.
Никто же не станет заявлять в твитере или инстаграме, что ест собак, допустим. Или стреляет по фонарям. Или совершает что-то такое странное, но что будет осуждено определенной частью общества.
Tags: МиЖ, гендер, люди, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment