Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Очень важную тему подняли в одном сообществе. Про скрытые смыслы и двойное дно.
Автор подробно объясняла, почему она бы хотела знать правду в отношениях, какой бы неприятной она ни была. То есть - чтобы ей честно сказали: «мы тебя не хотим брать с собой», «нам с тобой тяжело», а не отделывались отговорками «мы устали», «нет места в машине» и тп.
Я как человек, которому сложно считывать намеки, понимать скрытый смысл - у меня на это уходит куча сил и я не уверена до конца, что правильно поняла, очень хорошо это понимаю. И ещё понимаю, как сложно мне было бы в Англии, в Китае или Японии, где никогда не отказывают прямо, часто говорят одно, подразумевая другое.
Причем в личном общении ещё можно как-то догадаться - по интонации, по мимике, ещё каким-то проявлениям дополнительным. То в интернете- никак 😒 я нередко сажусь в лужу, видя намеки там , где их нет, и наоборот. И даже иногда ловлю себя на том, что перечитываю сообщение какого-то человека несколько раз, пытаясь уловить: правильно ли я его прочла?
Я не знаю, что это. Можно сказать, что это низкий социальный интеллект . Можно: что это проявление особенностей людей в спектре РАС.
Но как было бы мне проще, если бы люди реально говорили вслух ртом, что действительно думают!
Не все, конечно, но хотя бы что-то.
Tags: люди, мысли вслух, отношения, правда
Subscribe

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • и ещё Уффици

    По-моему это Рафаэль Изгнание Адама с Евой из рая

  • Флоренция: ещё Уффици

    Я не все объяснения фотографировала, поэтому просто картины, которые мне запомнились. Это по-моему Ван Дейк и это А это место взрыва:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments