Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Букшоп (Bookshop 2018)

Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает тематический магазинчик: только не со сладостями, а с книжками (для меня такой вариант гораздо привлекательнее, по правде говоря))
Но затем все развивается на несколько других уровнях. Здесь речь не о запретном удовольствии, не об искушении, которому невозможно противиться.
В «Букшопе» главная героиня сталкивается с враньем, предательством, отвержением . Причём, если желание выгнать ее из городка со стороны врагов ещё можно как-то понять и перенести. Но когда ее предают и от неё отворачиваются те, кого она считала друзьями..
Она чувствует себя смертельно одинокой. Словно весь мир ополчился против неё и хочет от неё избавиться.
Tags: Англия, дружба, друзья, кино, люди, отношения, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • армянский храм

    Наши друзья живут недалеко от Олимпийского (его разломали- очень жаль). Сегодня ездили к ним в гости, гуляли по Екатерининскому парку, потом дошли до…

  • Метод Комински

    Вчера в «Методе Комински» мне очень понравился способ выбора ветчины Нормана. «Давайте смоделируем ситуацию»,- обратился он к продавцу.- «Если бы это…

  • нужен новый дом 😁

    Сынок заявил мне, что ему нужен новый дом. Куда-то же нужно пристроить этот железнодорожный макет, который он забрал в кружке на лето.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments