Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про шейминг

Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких только комментариев не последовало (и это не в первый раз шеймят Билли на тему ее тела).
Я вспомнила об этих комментариях, когда смотрела «Они сражались за Родину». Вот никому бы и в голову не пришло стыдить Лидию Шукшину или Нонну Мордюкову за лишний вес или что-то в этом духе, правда?
И почему нормальное женское тело стало вызывать неприязнь и насмешки? Я искренне этого не понимаю. Почему девушке сегодня стыдно иметь большую грудь, цветущее тело? Почему все должны быть одинаковыми - худыми и похожими на мальчиков? Почему единственная мечта большинства женщин сегодня - похудеть, а некоторые буквально ненавидят себя такими, какие они есть от природы 😒?
я уж не говорю, что именно из-за этих навязанных стереотипов у многих девчонок начинаются расстройства пищевого поведения (РПП), некоторые РПП невозможно вылечить((
Tags: внешность, девушки, женщины, люди, мысли вслух, подростки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • армянский храм

    Наши друзья живут недалеко от Олимпийского (его разломали- очень жаль). Сегодня ездили к ним в гости, гуляли по Екатерининскому парку, потом дошли до…

  • Метод Комински

    Вчера в «Методе Комински» мне очень понравился способ выбора ветчины Нормана. «Давайте смоделируем ситуацию»,- обратился он к продавцу.- «Если бы это…

  • нужен новый дом 😁

    Сынок заявил мне, что ему нужен новый дом. Куда-то же нужно пристроить этот железнодорожный макет, который он забрал в кружке на лето.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments