Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про шейминг

Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких только комментариев не последовало (и это не в первый раз шеймят Билли на тему ее тела).
Я вспомнила об этих комментариях, когда смотрела «Они сражались за Родину». Вот никому бы и в голову не пришло стыдить Лидию Шукшину или Нонну Мордюкову за лишний вес или что-то в этом духе, правда?
И почему нормальное женское тело стало вызывать неприязнь и насмешки? Я искренне этого не понимаю. Почему девушке сегодня стыдно иметь большую грудь, цветущее тело? Почему все должны быть одинаковыми - худыми и похожими на мальчиков? Почему единственная мечта большинства женщин сегодня - похудеть, а некоторые буквально ненавидят себя такими, какие они есть от природы 😒?
я уж не говорю, что именно из-за этих навязанных стереотипов у многих девчонок начинаются расстройства пищевого поведения (РПП), некоторые РПП невозможно вылечить((
Tags: внешность, девушки, женщины, люди, мысли вслух, подростки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments