Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

что сейчас в России по трудоустройству?

Программы начального уровня – это так называемые защищенные мастерские, в которых люди с особыми потребностями проходят профессиональную реабилитацию и выполняют несложные трудовые задачи, как правило, творческого характера (керамика, ткачество, прикладное искусство, деревообработка). Такая работа характеризуется отсутствием или сдельным характером оплаты труда и финансируется, как правило, за счет внешних источников, пожертвований и грантов. При этом некоторые мастерские выходят на само- окупаемость и даже приносят прибыль, так как их продукция востребована.
Защищенные мастерские позволяют людям с инвалидностью сделать первые шаги на пути к освоению трудовых функций. Этой цели служат программы благотворительного фонда Жизненный путь», мастерских «Сундук», творческого объединения «Круг», центров «Ра- фаил» (Москва), «Антон тут рядом», «Простые вещи» (Санкт-Петербург), НРООПДиМ «Ве- рас», центра поддержки семьи «Обнажённые сердца» (Нижний Новгород) и многих других.
Следующий уровень – это специально создаваемые рабочие места на социально ориенти- рованных предприятиях. В отличие от защищенных мастерских здесь присутствует сдельная оплата труда или оклад, а сам бизнес имеет коммерческий характер. Вместе с особыми сотрудниками могут трудиться нейротипичные люди. В этой категории проектов необходимо отметить организации, специализирующиеся на сборке и упаковке продукции: проект «Особая сборка», кафе «Жу-жу» (Москва), кафе «Огурцы» (Санкт-Петербург).
Поиск работы на открытом рынке труда – наиболее редкий и сложный формат трудо- устройства людей с РАС и / или интеллектуальными нарушениями. Он предполагает, что сотрудник с особенностями развития трудоустраивается на конкурентной основе в обычную компанию на стандартное, а не специально созданное рабочее место. Безусловно, такое трудоустройство требует другого уровня подготовки как самого кандидата, так и его будущих коллег. Среди организаций, помогающих в поиске работы на открытом рынке труда, благотворительные фонды «Рауль», «Лучшие друзья» и «Синдром любви», центры «Работа-I» и «Антон тут рядом» (Санкт-Петербург), ГБУ «Моя карьера» (Москва), НРООПДиМ «Верас», центр поддержки семьи «Обнажённые сердца» (Нижний Новгород), ЦЛП Псковской области.
В ряде случаев, несмотря на то что соискатель обладает определенным уровнем навыков, работодатели в силу различных причин не оформляют человека на работу официально. При этом молодой человек в сопровождении специалиста центра приходит на рабочее место несколько раз в неделю, выполняя несложные трудовые операции. Такой формат занятости, при котором работодатель не оплачивает труд сотрудника с РАС и / или интеллектуальными нарушениями или оплачивает его лишь частично, напоминает скорее профессиональную стажировку. Обычно оплату работы сопровождающего специалиста берет на себя сам центр, который посещают молодые люди.
Tags: РАС, Россия, аутизм, инвалиды, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments