Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
Читаю доклад по сопровождаемому трудоустройству (Фонд Обнаженные сердца сделал).
Раздел МКФ «Поддержка и взаимосвязи» описывает практики по оказанию физической и эмоциональной поддержки и помощи сотрудникам с особыми потребностями на рабочем месте. К ним также относится непрямая поддержка (например, работа консультантов по трудоустройству, помогающих менеджерам компании содействовать успеху сотрудников). Таким образом, надлежащая адаптация поддержки на рабочем месте предоставляется либо непосредственно работодателями, либо специалистами / инструкторами по трудо- устройству из государственной службы сопровождения или НКО.
В литературе подчеркивается, что поддержка, предлагаемая работодателями сотрудникам с РАС, включая обучение на рабочем месте, знакомство с политикой и культурой компании, упрощение задач и регулярную проверку работы, имеет большое значение для успешного трудоустройства.
В данном контексте особенно важны внешние услуги, направленные на развитие навыков работодателей и коллег по поддержке и обучению сотрудников с РАС их конкретной роли на рабочем месте52.
Раньше считалось, что организации-работодатели не способны должным образом удовлетворить потребности работников с особенностями развития в обучении навыкам, необходимым для выполнения тех или иных должностных обязанностей, и большая часть тренингов и стратегий сопровождаемого трудоустройства опиралась на это представление. Однако в начале 1990-х годов специалисты начали понимать, какой вклад могут внести работодатели в программы сопровождаемого трудоустройства и как их исключение из процесса может ограничить степень интеграции и вовлеченности сотрудников.
Участие работодателей в сопровождаемом трудоустройстве называется естественной поддержкой. Эта стратегия тем не менее связана с рядом трудностей для специалистов. Возникает много вопросов: как организовать поддержку и сопровождение на рабочем месте, насколько допустимы отклонения от естественной поддержки, уместно ли опла- чивать эту услугу, как определить, есть ли у сотрудника компании реальная возможность и желание поддерживать коллегу с особыми потребностями, и как реагировать, если естественная поддержка окажется недостаточной для достижения успеха?
Tags: РАС, аутизм, инвалиды, люди, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • армянский храм

    Наши друзья живут недалеко от Олимпийского (его разломали- очень жаль). Сегодня ездили к ним в гости, гуляли по Екатерининскому парку, потом дошли до…

  • Метод Комински

    Вчера в «Методе Комински» мне очень понравился способ выбора ветчины Нормана. «Давайте смоделируем ситуацию»,- обратился он к продавцу.- «Если бы это…

  • нужен новый дом 😁

    Сынок заявил мне, что ему нужен новый дом. Куда-то же нужно пристроить этот железнодорожный макет, который он забрал в кружке на лето.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments