Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

сходили вчера по моей наводке на "дивное" мероприятие - интерактивную выставку "Играем вместе" в музее современной истории России.
http://www.sovr.ru/show/play.shtml
посвящена выставка году семьи, но очевидно году богатой семьи. Потому что драть с 2-летнего ребенка 150 р за вход, согласитесь, не по-человечьи. Однако, раз уж мы приехали в центр, доехали до Тверской по грязи и пробкам, думаем, надо сходить. ЗАплатили 600 рублей за всю семью. Получили 4 шоколадки "Аленка" и 4 календарика. Думаю, можно было купить это все и подешевле. Выставка - реальная лажа. 3 небольших зала. В первом шоколадные скульптуры. Во втором витрины с различными обертками и упаковками конфеток. Также во втором зале телевизор с мультиками без звука, два компа, к которому многие дети прилипли сразу, отыскивая игры покровавее, и немножко детских игрушек. В третьем зале самое интересное - показывают и рассказывают, как делают шоколадные конфеты. Однако, нам было видно и слышно довольно плохо, потому что в этот момент была депутация школьников, гомонящих и голосящих, как полагается в их возрасте. В общем, мы не поняли, за что заплатили такие деньги, экскурсия тоже была не особо интересная, может еще и потому, что ее тоже было не слышно по этой же причине.
Потом мы решили сходить еще и в музей этой самой современной истории, раз уж мы в нем очутились. Пришлось покупать еще и отдельные билеты в него (!) - 100 р. со взрослого, 70 со школьника. ладно. Однако, меня окончательно утомили бабки в каждом зале, которые запрещали трогать не только экспонаты, но и стекло, под которым эти самые экспонаты красовались. А предметов забавных для Илюхи там было множество - минометы, автоматы, тачанки, кораблики, всякие разные штуки, которые так хочется покрутить и повертеть. Но бесконечное шипение "нельзя, не трогай", думаю - кому нужны эти ржавые железяки? но больше всего убила последняя бабка, которая уже стала проникновенно шелестеть: "Тише! Нельзя кричать!", потому что Илюха сильно возмущался тем, что его от всего отнимают и оттаскивают. так и хотелось спросить: "А дышать можно? а ходить здесь?"
в общем, то, что называют плохим словом "совок". это когда не то, что отсутствует культура обслуживания, а те, кто работает в сфере сервиса, показывают всем своим видом, что клиенты им только мешают своим присутстствием. Этим же отличаются сотрудники Кремля.
Вообще в нашей стране музейная работа просто никакая. Сравните с французскими, шведскими музеями - в них реально интересно побывать и взрослым, и детям. КАждый экспонат интересно показан, описан, многие можно потрогать, пощупать, поиграть, послушать. А у нас - ходи и не дыши. Типа - будь счастлив, что тебя допустили до этих стеклышек, под которыми висят какие-то письма и книжки.
ПРичем нам сказали, что это бывший музей Революции. Действительно, из того, что я успела заметить (я бежала за малышом по залам в основном), большое внимание уделено революциям, оппозиционным настроениям, тюрьмам (причем показана царская камера, вполне приличная, одиночная, и не показана нквд-шная, к примеру).конечно, есть и новые экспонаты - касающиеся патриархов, к примеру, или репрессий. Но их мало и они сильно выделяются на общем фоне.
Tags: Илья, Москва, дети, новости
Subscribe

  • детские забавы

    Вчера вспоминали всякие детские забавы) Понятно, что мы уже не застали игры в бабки или лапту: я читала о них только в книжках. Зато мальчишки наши…

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments