Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Наследники (Succession)

Досмотрела 1 сезон - ух и круто снято! Практически Шекспир по накалу страстей и охвату тем.
Глава семейства - богатый медиамагнат, у него три сына и дочка.

Как только этот хищник слабеет, каждый из его детишек пытается урвать себе кусок пожирнее. Еще вчера они шутили и изображали из себя успешных мажоров, а сегодня тщеславие заставляет их дуть щеки и претендовать на основные места в компании, для которых они совершенно не подходят и на посты, с которыми они не могут справиться.
"В формат мыльной оперы (большую часть времени персонажи проводят на корпоративных банкетах и тимбилдингах в охотничьих замках) здесь упакована трагедия шекспировского масштаба: как поделить империю, избежав фамильного коллапса? И как остаться семьей, будучи одной из богатейших корпораций мира? Ответ очевиден: никак."
Но мне кажется, тут проблема не в том, что эта семья богатейшая. А в том, что отец - реальный моральный урод, но и детки его ничем не лучше (яблоко от яблоньки).

"Семья в «Наследниках» — это запутанный клубок детских травм, родственных привязанностей, борьбы самолюбий и конкуренции. Имитирующая хоум-видео заставка сериала под расслабленное пианино Николаса Брителла (одну из девяти статуэток «Эмми» шоу получило за музыку) возвращает нас в счастливое детство Роев. Вот они катаются на слоне, вот нежатся у бассейна, где-то на втором плане мелькает тень отца. То, что Логан поколачивал сыновей, становится понятно совсем скоро; роль домашнего тирана он продолжает играть, даже будучи прикованным к кровати."

Все друг друга предают, подсиживают, делают гадости своим самым близким людям, пытаются разрушить друг другу жизнь. И какие далекие от подлинности у них отношения со своими партнерами: Кендалл разговаривает с бывшей женой как с соседкой, его брат Коннор живет с девушкой по вызову (особенно забавно слушать их диалоги - будто он пытается разговаривать с ней цитатами из каких-то дурацких фильмов), а Ромул тоже предпочитает продажных дам - с ними ему проще.
Местами сериал реально очень смешной) ПРавда, часто это шутки в стиле "и смешно, и грустно".

"В «Наследниках» тоже нашлось место для хулиганства: судьбы героев рушатся, а они дрочат в окно, угорают под Beastie Boys или «блюют глазами». Играй главного героя не Брайан Кокс, регулярно исполняющий Лира в Королевском Шекспировском театре в Стратфорде-на-Эйвоне, а тот же Феррелл, зритель получил бы совсем другое шоу".
Tags: МиЖ, люди, отношения, семья, сериал, сериальное, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • армянский храм

    Наши друзья живут недалеко от Олимпийского (его разломали- очень жаль). Сегодня ездили к ним в гости, гуляли по Екатерининскому парку, потом дошли до…

  • Метод Комински

    Вчера в «Методе Комински» мне очень понравился способ выбора ветчины Нормана. «Давайте смоделируем ситуацию»,- обратился он к продавцу.- «Если бы это…

  • нужен новый дом 😁

    Сынок заявил мне, что ему нужен новый дом. Куда-то же нужно пристроить этот железнодорожный макет, который он забрал в кружке на лето.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments