Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

фильмики

Посмотрели фильмы "Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и "Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм - как нас воспитывали в начале 90-х - многое узнали, посмеялись))

Мне понравились оба фильма - вполне себе забавные и милые. В "Родных" еще и саундтрек очень славный - из нашей юности, всякие Кармен и Иванушки) Еще и Монеточку туда вставили)


До этого смотрели итальянский сериал "Ученица" (L'allieva 2016). Во-первых, из-за прекрасного Рима! как я туда хочу) Во-вторых, красивые мужчины и женщины - глаз радуется) В-третьих, более-менее нормальный сюжет: девушка мечтает стать патологоанатомом ))) и всякие перипетии вокруг ее приключений в интернатуре института судебной медицины. Каждая серия – новая дело. Но главное в сериале- это мучения главной героини, не способной выбрать между преподавателем и бойфрендом. Причем сначала это показывают более-менее весело и живо, а потом потихоньку все превращается в мыло...


А сейчас смотрим чилийский сериал "Стая" (La jauría 2019). Интересен он прекрасным Сантъяго (жаль, что его мало показывают). Ну и конечно, актуальной повесткой: феминистской и meetoo- насильник-преподаватель. Но в отличии от наших реалий в Чили школьницы бастуют и отказываются учиться, пока насильник в школе.
Вообще в последнее время часто думаю об этом. С одной стороны - очень страшно пропустить реальные обвинения в домогательствах (а детям, подросткам взрослые часто склонны не верить).

С другой - слишком легко стало сломать жизнь, карьеру, репутацию практически любому человеку мужского пола. Вот недавно покончил с собой хореограф, которого обвинили в насилии его ученики ( Правда, потом обвинения сняли, но "осадочек остался". Никто не захотел с ним работать. (в датском фильме "Охота" тоже отлично показан подобный случай).

Еще я после Штисселя решила отдохнуть от еврейской темы) И начала смотреть "Наследники" Succession 2018- много читала хвалебных отзывов. Действительно очень круто с драматургической точки зрения. Почти Шекспир) очень ярко прописаны герои. Посмотрим, что будет дальше. Наверное, потом напишу свои мысли по поводу этих взаимоотношений сильного отца со своими детьми. Мне напоминает это Толстого с его сыновьями и дочерьми - наверняка будет много общего.


Хотела смотреть на англ с англ субтитрами, но опять не вытягиваю( приходится смотреть с русскими. Может, уроки какие-то взять на английском? не знаю (
Tags: МиЖ, английский, дети, женщина, люди, мужчина, отец, семья, сериал, сериальное, феминизм, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гиперион

    Я тут решила почитать «Гиперион»- внезапно. Вообще ничего об этом не знаю! (подозреваю, что там армия фанатов, разбирающая книгу и все с ней…

  • Особое детство

    Буквально за пару-тройку вечеров проглотила книгу, которую давно собиралась прочесть- «Особое детство» Ирис Юханссон. Очень интересно: аутист…

  • дочитала Ялома

    Хочу привести цитаты из этой книги «Пол, твое непомерное прославление чистого жизненного опыта поворачивает в опасном направлении. Я должен вновь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments