Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

мысли про ЖЖ

залезла сейчас к своей давней френдессе в ЖЖ: у нее последняя запись сделана в 2016 году ((
как-то грустно мне это. Понятно, что многие ушли в другие соцсети: тот же фейсбук или инстаграм. Это одна я тут пишу бесконечно, большинство уже забыло и думать про ЖЖ. Примерно как аська - кто сейчас помнит, что она была дико популярна? И чат "кроватка") или как он там назывался.
Но я не брошу свою жежешечку, пока силы есть. Думала недавно, насколько удобно мне все эти годы с помощью своего ЖЖ структурировать то, что я посмотрела и прочитала, а потом искать цитаты из прочитанных книг (недавно так быстро нашла тут нужную цитату из Юнга про Тень). Удобно видеть, когда точно мы ездили в поездки, потому что с датами у меня не очень). Иногда я просто листаю свой ЖЖ за разные годы: смотрю, что меня тогда волновало, заботило, огорчало и радовало.
Да, я больше использую свой ЖЖ как личный дневник. Но надеюсь, что кому-то, кто меня до сих пор (или наоборот - с недавнего времени) читает, тоже пригождается то, о чем я пишу.
Мне кажется, главная моя особенность - это искренность. Я стараюсь быть максимально честной - и с собой, и с вами. Не пытаюсь казаться, пытаюсь просто быть. Пусть я ошибаюсь иногда, туплю или косячу, но я точно не притворяюсь. Для меня это очень важно.
Tags: ЖЖ, дневник, люди, мысли вслух, соцсети, френды, я
Subscribe

  • (no subject)

    И очень интересно параллельно читать Чевенгур и Бронепароходы (правда, я иногда путаю и ищу платоновского Сашу Дванова в ивановском мире речных…

  • Бронепароходы

    Начала наконец читать «Бронепароходы» Иванова- ожидаемо здорово. Читаю на ночь и перед сном думаю о героях, об их поступках и мыслях. К примеру, Как…

  • Русский ковчег

    Посмотрела вчера для Киноклуба, еще досмотрела Мишень (2011) Зельдовича (к которому сценарий написал Сорокин) Русский ковчег производит впечатление,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments