Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Ничего себе! оказывается, Сцилла была изначально прекрасным эльфом!
«Изначально Сцилла была прекрасным водным эльфом. В мифах нет единого мнения о том, была ли она дочерью Форкиса и Кратеиды, Тифона и Ехидны, либо Посейдона.
Рыбак по имени Глаукус отправился к волшебнице Цирцее, чтобы попытаться убедить ее приворожить эту водную эльфийку. Цирцея отказала рыбаку, посоветовав забыть безнадежную любовь к Сцилле. Глаукус очень разозлился и отказался следовать совету волшебницы.
Однако вместо того чтобы наказать рыбака, Цирцея решила наказать ни в чем не повинную эльфийку. Она приготовила отвар из смеси ядовитых трав и вылила его в море, где жила Сцилла.
Когда Сцилла, как обычно, утром выплыла на поверхность, она вдруг обнаружила, что превращается в ужасное чудовище, прочно привязанное к «этому месту вдоль скал. У нее появилось двенадцать ног и шесть огромных собачьих голов на длинных, как у змеи, шеях. Головы оглушительно лаяли, а их укус был смертелен. Сцилла питалась рыбой, дельфинами и рыбаками, которых ей удавалось поймать. Жила она в логове среди морских утесов вдоль итальянской стороны пролива.
Согласно другой версии этой легенды[81], Сциллу соблазнил ее отец Посейдон. Когда об этом узнала супруга Посейдона Амфитрита, она отправилась к Цирцее с просьбой наказать Сциллу. Волшебница выполнила ее просьбу с помощью магического зелья.»
«В настоящее время Сцилла — это название огромной скалы, выступающей посреди моря у южного побережья Италии в проливе, разделяющем Италию и Сицилию.»
Tags: Греция, Древняя Греция, Италия, женщины, книги, мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    вот у меня чаще замирание (( Типы реагирования на конфликт как стрессовую ситуацию Включение защитного механизма: «Бей-беги» — при нарушении чувства…

  • (no subject)

    была у меня одна мама, у которой ребенок с оппозиционным расстройством: как же ей тяжело! я ей искренне сочувствовала ( "Дизруптивные поведенческие…

  • Прохожу сейчас курс повышения квалификации в МГПУ

    Отрывок из лекции: "Психологические особенности людей с зависимым поведением (Б. Сегол): низкая переносимость сложностей повседневной жизни при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments