Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

сегодня я наконец почувствовала себя настоящим консультантом )

Как же приятно и вдохновляюще, когда приходит растерянный родитель, который боится всех этих государственных монстров со страшными названиями - ВК, ЦПМПК, МСЭ. И ты ему рассказываешь, руками показываешь), улыбаешься и всякими путями стараешься вселить в него уверенность. И он потихоньку расслабляется, начинает тебе доверять. И непонятно, в какой именно момент появляется это доверие: в тот ли момент, когда ты сказала ему, что не рекомендуешь идти в районный психиатрический диспансер, потому что ты там нарвалась на некомпетентного психиатра. Или в тот момент, когда пообещала прислать список рекомендуемых врачей.. Но родитель явно записал тебя в категорию «свои», почувствовал, что ты за него. И под конец сказал: «спасибо! будем бороться!» 😉
И настрроение твоё улучшилось.
Tags: люди, образование, психология, работа, родители, я
Subscribe

  • (no subject)

    И очень интересно параллельно читать Чевенгур и Бронепароходы (правда, я иногда путаю и ищу платоновского Сашу Дванова в ивановском мире речных…

  • Бронепароходы

    Начала наконец читать «Бронепароходы» Иванова- ожидаемо здорово. Читаю на ночь и перед сном думаю о героях, об их поступках и мыслях. К примеру, Как…

  • Русский ковчег

    Посмотрела вчера для Киноклуба, еще досмотрела Мишень (2011) Зельдовича (к которому сценарий написал Сорокин) Русский ковчег производит впечатление,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment