Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

что смотрели

Не смогла смотреть нахваленный "Рассказ служанки". Вот просто рвотный рефлекс вызвала первая же серия. Такое издевательство над Евангелием, типа буквальное прочтение, но очень неприятное. И вечное это лицемерие и подделка под набожность всего этого мерзкого общества - очень противно. Не хочу такую антиутопию на христианскую тему смотреть - особенно сейчас.

Не стали смотреть английский Что останется после тебя? (What Remains 2013). Сначала вроде было ничего, но потом излишне подробно стали показывать истлевший труп. И вообще такие все противные мелочные интриганы, все друг друга ненавидят, все сплетничают - фу, какие тоже все мерзкие.

Зато с удовольствием посмотрела "Пир Бабетты" (Babettes gæstebud, 1987) - на удивление!

Чуть ли не впервые вижу, как показывают верующих людей не как полных уродов, скрывающих под своей внешней религиозностью свои гадкие делишки. Здесь главные героини - дочки пастора - умницы и красавицы, реально верят, делают добрые дела, стараются жить по-христиански и служить ближнему. Интересны их взаимоотношения с Бабеттой - бежавшей из Франции от революции женщины, которую они приютили у себя и кормят каждый день одним и тем же супом из хлеба с элем (больше похожим внешне на детский понос. по правде говоря).

Неудивительно, что как только у Бабетты появляются деньги, она устраивает своим благодетельницам шикарнейший пир горой, с великолепными винами и блюдами ресторанного уровня.

офигеть. В аннтоации, оказывается, написано " чтобы показать, насколько уныло и безрадостно существование протестантской общины". Ну если для кинокритика это унылость и безрадостность.. ну что же.
а на кинопоиске пишут: "Кстати, Бабетту играет муза Клода Шаброля - великолепная Стефан Одран. Датские актрисы, сыгравшие сестёр, как в молодости, так и в старости, не уступают французской кинозвезде. Вообще, здесь все и всё на своих местах. Яркий образец настоящего киноискусства.
Tags: еда, кино, рецензии, сериал, сериальное, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • армянский храм

    Наши друзья живут недалеко от Олимпийского (его разломали- очень жаль). Сегодня ездили к ним в гости, гуляли по Екатерининскому парку, потом дошли до…

  • Метод Комински

    Вчера в «Методе Комински» мне очень понравился способ выбора ветчины Нормана. «Давайте смоделируем ситуацию»,- обратился он к продавцу.- «Если бы это…

  • нужен новый дом 😁

    Сынок заявил мне, что ему нужен новый дом. Куда-то же нужно пристроить этот железнодорожный макет, который он забрал в кружке на лето.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments