Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

чувство вины

Я сегодня думала про чувство вины. Обсуждали с прекрасными моими нейродевочками, как ужасно, когда во время развода дети становятся разменной монетой, заложниками конфликта родителей. Что очень часто ребёнок чувствует свою вину за расставание мамы и папы. Ему кажется, что он был недостаточно хорош, поэтому все испортилось и мама с папой ненавидят друг друга.
И я думала, что нередко во взрослом уже возрасте мы чувствуем вину за то, что от нас либо совсем не зависит, либо зависит лишь частично. Может, в этот момент мы чувствуем себя этакими всемогущими олимпийскими богами. Захотел - разрушилась любовь или дружба, пошевелил мизинцем - пошёл прахом проект, который готовили несколько человек. Ещё наверное, хочется чувствовать контроль над тем, что для тебя важно. Очень же страшно осознавать, что ты зависишь от того, что не можешь контролировать.
Tags: дружба, мысли вслух, отношения, психология, семья
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments