Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
По поводу ошибок, совершенных и беспрестанно припоминаемых. Чаще всего нам так проще: Левински- «та женщина» с платьем в сперме, Божена Рынска.. лучше вообще не вспоминать 😬.
Получается, что мы сводим жизнь многомерного человека к одному эпизоду , он превращается в такую маленькую точку - в одну свою ошибку.
Приведу смешной и стыдный пример из жизни непубличного человека. Его зовут старые знакомые Дональдом, он всегда реагирует на это негативно. Я спросила, почему его так прозвали.
Оказывается, в детстве он однажды шёл по улице, увидел на дороге жвачку, кем-то пожёванную и выброшенную. Поднял, засунул в рот, пожевал и глубокомысленно изрёк: «Мм, Дональд!»
И получается, что каждый раз когда его видят его приятели из детства, они напоминают ему этот его косяк, они как бы говорят ему, что это единственное, что он интересного и замечательного в жизни совершил, единственное, за что его следует помнить.. Это же ужасно обидное представление о человеке.
Можно, конечно, сказать, что я излишне нагнетаю, что не все такие чувствительные, что он может не воспринимать это так драматично. Что он уже давно привык к этим подшучиваниям и воспринимает это как безобидные шутки своих старых приятелей. Может, и так.
Но все равно хочется, чтобы мы почаще задумывались о таких вещах и ставили себя на место других людей. А мне бы каково было, если бы мне все время об этом напоминали?
Tags: люди, мысли вслух, отношения, психология
Subscribe

  • Шум и ярость- посмотрела 2 экранизации

    Завтра заседание Книжного клуба по Фолкнеру. И за последние дни посмотрела 2 версии экранизаций по его книге "Шум и ярость" - 1959 г и 2014 г. Обе…

  • влюбленный в девушку дельфин

    Вот это историю я прочитала! Подумала сначала, что это шутка, но нет: нашла статью в "Гардиан". Вроде правда. Спорный эксперимент 1960-х годов…

  • что смотрели

    Не смогла смотреть нахваленный " Рассказ служанки". Вот просто рвотный рефлекс вызвала первая же серия. Такое издевательство над Евангелием, типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments