Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Люди как люди

Я когда слушала всех достойных людей, выступавших на круглом столе фестиваля #ЛюдикакЛюди про профориентацию и трудоустройство людей с особенностями развития, думала.
Абсолютно согласна, что родителям нужно объединяться и действовать сообща. Но для этого им просто необходима психологическая помощь: на разных стадиях развития ребёнка - разнообразная психологическая поддержка. Не только на этапе принятия диагноза, хотя в тот момент она тоже необходима.
Я, например, получила основную травму , когда Илюха сдавал историю в 7 классе (но про это я писала). У каждого родителя это будет свой стресс, своё потрясение, и очень сложно из него выкарабкиваться без профессиональной помощи. И если эта травма не проработана, человек абсолютно не в ресурсе: у него еле хватает сил на ежедневные заботы, какие уж тут объединения, борьба и защита прав...
И главное - стараться не опускать руки из-за огромности и неподъёмности задач. Да, в России менее 1% людей с РАС трудоустроено. Да, проблем всегда было, есть и будет больше, чем может один человек решить. Но это не значит, что нужно сложить лапки и ничего не делать. Надо ещё и ещё пытаться, пробовать, а как иначе?
Но для этого, как я уже сказала, у родителей должны быть энергия и прочие ресурсы.
Вот. И вместе мы сила. 🤝💪🏻👍🏻


Tags: #ЛюдикакЛюди, аутизм, дети, инвалиды, люди, мысли вслух, особые, работа, родители, я
Subscribe

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • (no subject)

    Сьездили с Илюхой в храм: исповедовался, причастился он. Слава Богу за все. Видимо из-за лета глухие не служат отдельно, в нижнем храме, а вместе со…

  • Мозаики в древней церкви Санта-Марии э Донато

    Церковь на Мурано древняя -7 века, Санта-Мария э Донато (Basilica di Santa Maria e Donato), но нынешний вид обрела в 11 веке . Но самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments