Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Питерские- молодцы

Я реально в восторге от таких людей, как Светлана Бейлезон из Москвы, Маша Грекова из Питера. Это те, кто меняют мир вокруг себя, а не жалеют себя и не плачут, как все вокруг плохо и какие все мерзавцы и негодяи.
Маша - хрупкая девушка , практически школьница по виду. И вот эта девушка 3 года назад организовала инклюзивные мастерские «Особые вещи». 6 направлений в мастерских: в столярке одновременно занимаются 8 человек, в других мастерских - по 5 человек. а всего 50 постоянных человек - они чередуются. Год назад они открыли ещё инклюзивное кафе «Огурцы»: в кафе работают 12 человек, из них 2 с овз, 2 специалиста, 4 профессиональных повара. В России всего 2 инклюзивных кафе: в Питере и Махачкале. Это довольно сложно, и Маша сказала, что они бы скорее всего не смогли открыть кафе, если бы не было мастерских. И далеко не все их подопечные могут работать в кафе, все-таки это очень стрессовая история.
В общем, Питер по инклюзии , получается, впереди России всей. Вспомним ещё шикарный современный Мультицентр в Ленинградской области: дети с особенностями обучаются там востребованным профессиям и трудоустраиваются после обучения! А не уходят в никуда, как это часто бывает с московскими колледжами..
В общем, теперь надо ехать в питерские Огурцы и Особые вещи- перенимать опыт на месте 👍🏻
Tags: Питер, инвалиды, кафе, люди, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрела "Любовь в спектре"

    Этот австралийский документальный сериал из 5 серий, про поиск любви и отношений молодых людей в спектре РАС мне понравился, с удовольствием его…

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Я в последние несколько недель ездила в Ламоду как на работу. Пыталась научиться покупать себе одежду: мне это всегда было сложно. Чаще всего уезжала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments