Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Список Шиндлера

Посмотрели Список Шиндлера в рамках нашего прекрасного Киноклуба.
Теперь читаю материалы, в которых разоблачают реального Шиндлера, говорят, что никого он не спасал, работал с самого начала на абвер и вообще чуть ли не устроил нападение Германии на Польшу и Чехию... И евреев он не спасал, а морил голодом, в его концлагере смертность была ещё выше, чем везде.
Так не хочется в это верить. Хочется верить, что был вот такой человек, который сначала был обычным дельцом, мечтавшим обогатиться с помощью войны. А потом впечатлился страданиями узников концлагерей и потратил все своё состояние, чтобы спасти хоть горсточку из них
Tags: Книжный клуб, война, история, кино, люди, мысли вслух, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • капец

    Мама сейчас была на консультации - 3 дня назад уехали в Дубай, у ребёнка 8.3 (6 лет). Коррекционная школа там стоит 5 миллионов в год. Переполнена -…

  • (no subject)

    Продолжаю читать книгу про эллинов; интересно написано. «Полис Сибарис на юге Италии отличался огромным богатством даже на фоне остальных городов…

  • (no subject)

    никак не могу написать - у нас же вышел сборник рассказов в бумаге! Такое странное ощущение - подписывать книгу со своим именем на обложке))) и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments