Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
В последнее время много встречаю вопросов в разных сообществах: нужно ли объяснять человеку причину расставания с ним (и стоит ли его при этом щадить или лучше правду-матку рубить с плеча).
На мой взгляд - все зависит от человека и от контекста всего пережитого с ним. Но я хотела в целом по поводу расставаний с друзьями поразмышлять.
Много было разрывов в моей жизни с разными людьми: и по моей инициативе, и по их. Иногда объяснялись перед этим с человеком , чаще всего - просто расходились как в море корабли.
И обычно после (несмотря на мою любовь к драматизации всего и вся) я переживала следующие стадии: сначала переживала, злилась на человека, что он порвал важные для меня отношения, скучала по нему. Потом потихоньку успокаивалась, находила новые интересы, других знакомых. И на третей стадии - понимала, что разрыв был закономерен. Иногда удивлялась, как мы умудрились так долго продержаться.
Так что, наверное, ответ такой: если не знаете, как объяснить, лучше промолчать. Пройдёт время- человек сам успокоится и поймёт на дистанции. Да и причина уже станет неважна, главным будет сам факт расставания: вы с ним больше не хотите общаться, и этого достаточно.
Tags: дружба, друзья, люди, мысли вслух, отношения
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments