Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Недавно говорили с моими прекрасными нейродевочками о том, что в реальности все мы очень плохо умеем оказывать первую помощь (и чему нас учили все эти годы на уроках ОБЖ - в школе и в институте?)
К примеру , все свято уверены, что после укуса змеи надо срочно высасывать яд из ранки, а это неправильно. Не надо ничего высасывать, укушенному надо много пить воды и двигаться.
Ещё все абсолютно уверены, что человеку во время приступа эпилепсии нужно срочно совать ложку в рот. Нет! Не нужно. Хотя бы просто поверните его на бок.
Что нужно делать, если вы первыми прибежали на место аварии, как правильно спасать утопающего или человека после удара током...
Я бы даже курсы прошла по первой помощи, именно практические.
Tags: мысли вслух, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments