Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Киношки

Черные бабочки (Black Butterflies 2011) - про южноафриканскую поэтессу, примечателен тем, что там целых 3 актера из разных сериалов)) 2 актера из Игры престолов, а один - из "Во все тяжкие"

биографический фильм о достаточно известной южноафриканской поэтессе Ингрид Йонкер (1933-1965). События происходят в 1960е годы в ЮАР во времена апартеида.
Пишут в рецензии: "В центре, конечно же, сама героиня Ингрид Йонкер, великолепно сыгранная Кэрис Ван Хаутен. Она - Женщина с большой буквы. Не домохозяйка, жена или любовница. Она показана именно Женщиной. Женщиной, живущей по закону собственного сердца. Сильной и слабой одновременно".
Ну не знаю. Мне показалось, что поэтесса просто очень истеричная, все время скандалит и со всеми ругается. Где там большая буква - не знаю.

Неплохой французский Вы так прекрасны Je vous trouve très beau 2005) - забавно, как к французскому фермеру приехала румынка. Не сказать, что фильм очень затейливый, но псмотреть можно.

ЗАмечательный фильм "Чай с Муссолини" Un tè con Mussolini 1999) - шедевр. Режиссер - Франко Дзефирелли, замечательные актеры - Джуди Денч, Мэгги Смит и даже Шер! Я не знала, что Шер в кино играла)) и нормально играла, кстати. Какие наряды тут у нее! Ух. КАкие шляпки.

Английские тетушки здесь конечно, сильно идеализированны. С одной стороны - умиляет их любовь к собачкам и к искусству. И очень знакома вот эта убежденность вдовы посла, что чернорубашечники творят произвол, а Муссолини ничего не знает!
Но мало похоже на правду, как пара английских бабусек защищают огромную крепость от взрыва целой фашистской армией.

Все равно - фильм замечательный и прекрасно снят.
А - и еще там такая волшебная Флоренция! как же хочется там побывать
Tags: Европа, Италия, Франция, актеры, актрисы, кино, люди
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment