Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

настроение у меня вновь - не рождественское совсем. Какая-то суета, беготня, сумятица, везде толпы народа с вытаращенными глазами носятся и сметают все с прилавков... меня ужасно это утомляет, хочется, чтобы побыстрее закончился этот долбанный новый год.. еще над подарками не люблю голову ломать. Сейчас так все дорого, люблю дарить хорошие подарки, а на хорошие денег нет толком. приходится выбирать из того, что есть...
в детстве это был самый ожидаемый праздник - новый год. Вкусная еда, отдых от школы, бесконечные хождения в гости, запах хвои и мандаринов, ощущение чего-то праздничного, волшебного, чудесного.... ждала его долго, предвкушала еще с самого своего дня рождения, что вот день варенья уже прошел, но скоро будет еще и новый год!!!
а сейчас... никто ведь мне праздник не устроит :) и подарков волшебных не надарит... теперь я сама дед мороз поневоле. А это довольно проблематично.
тем более как показала жизнь, взрослые люди - существа совершенно неблагодарные. И чаще всего дарение им подарков превращается в тяжелое иго. все не так, не то, еще и обидятся... Поэтому я люблю дарить своим мальчишкам. Хотя подарки Семе будут сильно отличаться от того, что он заказал деду морозу. Но надеюсь, он обрадуется. Как и всегда.
самые отзывчивые на нежность, любовь и ласку, самые любящие и открытые - это детишки.
поэтому, наверное, я сейчас на них так сосредоточенна. Хотя это и неправильно. Надо любить и врагов, а я и ближних толком не умею - только в ответ. но пока есть возможность.. мне кажется, младший Илюха, будет как я - в детстве ласковый, а потом - себе на уме. Поэтому, пока он со мной, я и выливаю на него весь запас нежности.
не знаю, может, я и не права.
Tags: Москва, дети, зима, родственники, самокритика, семья, я
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитала книгу глухой Марии Бубновой - удивительная конечно у нее судьба (купила у нее в инстаграме электронную версию). Она - ученица Леонгард,…

  • (no subject)

    так интересно: оказывается Памела Треверс, автор сказки про Мэри Поппинс, была эзотериком и духовной ученицей Георгия Гурджиева. "Памела Треверс…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments