Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

а я хотела по поводу библиотек написать. Правда, мы с Семой сегодня посетили кинотиатр и поглядели Лавку чудес - пронзительно печальный фильм, где кроме замечательного живого магазинчика, наполненного чудесными предметами, и добрейшего волшебника с торчащими волосами и бровями в исполнении Дастина Хоффмана, очень много слез из карих глаз "олененка" Натали Портман, с коротенькими волосенками, изящными пальчиками и красивыми ножками, в юбочке и безмазовой футболочке, словно Натали вышла из дома и пришла на съемочную площадку, в чем вышла, так и в фильме снялась. Она такая потерянная, одинокая и беспомощная, что совсем не удивительно, что "мутанту", как все называют бухгалтера :), хочется ее приласкать и утешить. И фильм не про лавку чудес, а про волшебство в обычной жизни, что главное - поверить в себя, в свои силы, и все обязательно станет совсем другим, новым и волшебным, в твоей собственной жизни... а ведь никто в это не верит. из взрослых. а потом мы с Семой дочитали Мэри Поппинс (он читает сам очень быстро, но предпочитает, чтобы я ему читала). И там тоже очень грустный конец. Сын даже попросил, чтобы я начала читать ему новую. чтобы не так грустно было ложиться спать. Но было очень поздно для новой...
ладно, про библиотеки потом допишу.
Tags: Семен, кино, книги, я
Subscribe

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments