Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
я так много нового узнаю, благодаря радио Книге.
Вот , например, что гололёд и гололедица - это два разных состояния погоды. Гололед - это когда термометры показывают минус, но в облачном слое температура положительная, осадки идут в жидкой фазе и оседая, образуют ледяную корку. Гололедица - когда резкое похолодание наступает после выпадения осадков. Осадки при гололедице замерзают только на горизонтальной поверхности.
Или вот рассказывали про Петра Первого. Что он не мог спать один: если рядом не было женщины, он спал на животе у денщика. И не дай Бог тот пошевелится! Будет бит сильно.
А особо мне «понравилась» история про четвертование. Петру очень было интересно: как происходит эта казнь. И когда он попал в Кёнигсберг, он настоятельно просил власти города, чтобы для него устроили показательное четвертование. Власти города отказались: не было осуждённого, к которому нужно было эту казнь применить. Тогда Пётр заявил, что пусть возьмут кого-либо из его свиты: уж очень царю хотелось посмотреть, как это все в реальности происходит!
Но власти Кёнигсберга и от этого заманчивого предложения тоже отказались - почему-то.
Tags: власти, интересно, история, природа, радио
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment